联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 通知公告

关于赴墨西哥参加“全球第50届世贸中心年会”并赴美国和巴拿马的函

来源:开发区国际商会  点击数:781  发布时间:2019-01-15  

各有关单位:

  “第50届世贸中心年会”将于2019年4月7-11日在墨西哥克雷塔罗举行。应克雷塔罗世贸中心邀请,天津市贸促分会和天津世贸中心拟联合组织我市相关单位参加此次活动。团组还将赴美国和巴拿马,促进天津与美洲城市间的经贸往来。团组计划于4月上旬出访,在外停留11天。

  天津世贸中心计划利用此次年会的机会,与全球多家世贸中心增强联络,为天津企业搭建平台,开拓国际市场,同时吸引外资,让境外企业来津落户。年会设有专门的展览展示区,出访单位可携带宣传材料,在大会期间向参会的全球各世贸中心协会和企业家进行宣传推介。此外,如出访单位有需要,我中心可向大会组织方申请5-10分钟专场演讲时间,使出访单位可以站在国际舞台上直接宣传推介自我。

  天津世贸中心将在出访前了解出访单位的需求,为企业提前联系境外合作伙伴,使企业出访效率达到最大化。

  一、世贸年会概况

  年会时间:2019年4月7-11日

  举办地点:墨西哥克雷塔罗

  年会简介:世贸中心第50届年会将在墨西哥举行,本届年会由克雷塔罗世贸中心负责主办,将于4月7-11日举行。克雷塔罗市位于墨西哥首都墨西哥城西北220公里处,克雷塔罗州首府,为墨西哥的地理中心,是克雷塔罗州最大的城市。该市盛产玉米、大豆、大麦、小麦和芥兰菜,畜牧业产品以猪肉和禽蛋为主,是全国农牧业生产区之一。该市工业发展较快,加工制造业是龙头产业,有食品、机械、造纸、化工、林木加工等产业,主要出口产品有食品、服装、冰箱、齿轮、铸铁、纸张、电子元件等。克市是墨西哥著名的农产品集散和加工中心,拥有全国最大的纺织厂和轧棉厂,其加工业享有盛名。快速发展的地区经济所带来的高就业率和高投资率等辐射效应,以及日益完善的配套基础设施建设和社会保障吸引了越来越多来自各地的人们。许多跨国公司,如可口可乐,三星,大众等在此建立生产基地。这些投资也让克雷塔罗成为墨西哥最繁荣的城市之一。

  总部设在美国纽约的世界贸易中心协会(WTCA)成立于1970年,被视为贸易界的“联合国”,是全球最大的非盈利、非政治性民间贸易组织之一,目前其成员遍及103个国家,包括326个世贸中心城市会员和100万家企业会员。此次年会,预计将有来自世界各地近90个国家和地区的世贸中心、会员企业负责人、多名专家和权威人士约300余人将齐聚一堂,共同探讨世界贸易的创新点以及如何利用网络平台促进贸易往来。

  此次年会上,政府机构、私营部门和个人都将齐聚一堂,聚焦重点行业,且此次年会将更加注重与美洲当地企业的互动性和商务联系,重点关注和服务于世贸中心的会员企业。企业将有机会与墨西哥当地的政府部门、研究机构、私营企业面对面,分享经验和供求信息,实地参观考察,找到潜在合作伙伴。

  二、行程安排:

  团组出访日期:2019年4月5-15日

  团组出访行程:

  1.赴墨西哥参加全球“第50届世贸中心年会”;

  2.赴美国进行经贸对接活动;

  3.赴巴拿马进行经贸对接活动。

  三、报名截止日期

  2019年1月31日

  联系人:刘姗姗

  电  话:23301333

  邮  箱:shanshan-garfield@hotmail.com

2019 世界贸易中心协会第50 届全球年会

创新、技术和可持续发展峰会(ITS 峰会)简介

  4月9-10日,全球年会将为您奉上创新、技术和可持续发展峰会(ITS 峰会),聚焦该地区主要行业。

  克雷塔罗有着独特的战略区位优势,位于繁华的拉美心脏地区,能为您的企业带来无穷的发展机会和区域稳定性。克雷塔罗位于墨西哥最适合投资的州,有着令人艳羡的最高生活品质,是真正的创新枢纽。

  诚邀您来参加我们的2019 WTCA 创新、技术和可持续发展峰会,看看能给您的企业带来多么庞大的机会。本地企业领导和国际企业领导都将为您展示ITS领域的多个行业的产品,包括:

  • 健康和研发(R&D)

  这是该地区发展最为迅速的行业之一,在科学和研发方面的领先型企业陆续在克雷塔罗设立了自己的中心并开始运营。类似的企业有Mars、Nutec、 Merial、 Kopper、Ederka 等。请把您的会员企业带来,与这些企业交流,了解一下这个飞速发展起来的行业。

  • 农业和食品(农产品)

  克雷塔罗是一些最家喻户晓的农产品的故乡,而农业也是该地区历史最为悠久的行业之一。很多大型食品企业,如 Pascual Boing、 Kellog's、Lyncott、Nestlé(雀巢)、 Pilgrim's、Coca Cola(可口可乐)等,一直将全球运营业务放在该州。由于这些企业不断吸引新技术和制造商,该行业的复杂程度越来越高,因此这成为您展示库存商品的理想机会。

  • 航空制造

  克雷塔罗州已经成为墨西哥航空制造领域最大的州,入驻本地的航空巨头包括 Bombardier、 General Electric(通用电气)、SAFRAN、Airbus(空客)等,不再逐一列举。该城市教育程度最高的劳动力、年轻人口、高生活水准等,都成为航空业发展进步的关键因素,使得航空成为克雷塔罗飞速发展的最主要标志性产业。

  参加ITS 峰会还能有额外收获。峰会将在克雷塔罗会议中心举行,这是该州最大的室内会场,与会者均可参加信息市场(Information Fair),与C级别的高管快速交流,有机会在鸡尾酒招待会、宴会等场合与精英团体一起进行社交。

  克雷塔罗在过去十年比任何其他州发展都快,从而吸引了外商直接投资。它位于地理中心,距离墨西哥城近,方便抵达其他主要城市(如瓜达拉哈拉和蒙特雷),完善的交通网连接北部边境和两个海岸,受教育的劳动力,总体兴旺的人口……所有这些都吸引着各行各业的企业,如:

  • 房地产和投资基金

  • 可持续发展

  • 商业化物流

  • 进出口

 

上一篇:为科技型企业切实解决融资难题,产品宣讲活动来啦!
下一篇:关于举办“天津国际商会会员沙龙--国际形势把握及应对培训会”的通知