联系我们:
电话:(022) 25201057
25201128
传真: (022) 25201080
地址: 天津开发区宏达街21号泰达档案馆7层
您当前的位置: 首页 > 商会活动 > 活动预告

关于开展劳动关系隐患排查和申报和谐企业的通知

来源:开发区国际商会  点击数:  发布时间:2015-07-20  

  开发区各企业:

  按照我区关于劳动关系隐患排查工作部署及《关于创建劳动关系和谐企业、和谐园区有关工作的通知》的要求,为做好我区2015年劳动关系隐患排查工作,深入推进和谐企业创建,现将有关工作通知如下:

  一、企业内部要深入开展劳动关系隐患排查,如实填写《天津开发区用人单位劳动关系状况自查表》(附件1),及时反馈自查情况,同时区劳动关系三方(人社、工会、商会)将对部分企业进行现场联合检查、服务。

  二、企业应按照《天津市企业工资集体协商条例》、《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特殊规定》、《集体合同规定》等规定,依法开展工资集体协商、签订女职工权益保护专项集体合同,具体如下:

  (一)企业独立签订工资集体协商协议的,应填写《天津经济技术开发区工资集体协商报审材料》(附件2),按规定程序报送至开发区人力资源和社会保障局社会保障科审查(咨询电话:25201237,办理地址:开发区管委会A区5楼社会保障科);

  (二)企业不具备独立签订工资集体协商协议、女职工权益保护专项集体合同条件的,应遵守《天津经济技术开发区区域工资集体协商协议》、《天津经济技术开发区区域性女职工权益保护专项集体合同》的规定,并在《天津开发区2015年区域性工资集体协商协议、女职工权益保护专项集体合同

  附签协议书》(附件3)上填写完毕后加盖企业公章,建立工会的同时加盖工会章,无工会的职工代表签字即可。

  三、企业应按照《关于创建劳动关系和谐企业、和谐园区有关工作的通知》的要求,积极创建、申报和谐企业。为方便区内企业申报,现将《A级劳动关系和谐企业申报审批表》(附件4)送达,请按要求填写,有关说明如下:

  (一)申报审批表“有关标准的落实情况”栏目中,第1项为本年签订劳动合同职工数不含派遣工;第2项为企业独签工资集体协商协议日期;第4项建立监事制度的填报,没有的可不填;其他项如实填写即可。

  (二)申报审批表“有关部门考查意见”栏目中企业需要在“职工教育经费提取审查意见”项加盖企业财务章,其余需考察项目由区劳动关系三方协调委员会移送相关部门审查后盖章,符合条件的可命名为天津市A级劳动关系和谐企业荣誉称号,并可按规定享受开发区和谐劳动关系创建相关鼓励优惠政策。

  (三)申报审批表按要求填写完毕后,报送时需附带以下材料(A级申报材料均需一式三份,且加盖企业公章):

  1、用人单位营业执照副本复印件;

  2、工资集体协议审查意见书复印件;(附件2)

  3、工资集体协议(附件2)和公司章程复印件;

  4、企业内部劳资双方建立沟通协商制度等相关材料。

  四、按照《天津开发区总工会2015年构建和谐劳动关系“三个一”工作法实施意见》的要求,企业应积极开展“三个一”活动,并需填报《2015年基层工会构建和谐劳动关系工作备案表》(附件5),咨询电话:25203949,报送地址:开发区黄海路6号一楼(职工服务中心)。

  以上材料,按要求填写完毕后,于2015年8月30日前报送至开发区劳动关系三方协调委员会办公室(地址:天津开发区第三大街22号滨海技能培训中心实验楼B区二楼,咨询电话:25204186、65835502,传真:25204177),对于不按时报送的企业,将作为重点排查对象到企业现场检查。

 

 

 附件:

 二○一五年七月二十日

上一篇:转发:普华永道关于如何获得国家无偿资助资金----专项资金专家辅导会的通知
下一篇:转发关于《股权激励设计与战略人力资源系统》 培训的通知