您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

BP全新润滑油调配厂在南港工业区破土动工

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-10-18  

  2018年10月17日,BP(英国石油公司)在全球单笔投资最大的嘉实多润滑油调配厂在天津南港工业区举行开工典礼。BP润滑油全球副总裁卡洛斯(Carlos Barrasa)、BP润滑油全球供应链副总裁唐保罗(Paul Turner)、BP中国董事长兼总裁杨筱萍、天津开发区管委会副主任王威等出席典礼。

微信图片_20181018091832.png

  该厂是BP在中国的第三家润滑油调配厂,致力于满足中国市场对高品质润滑油快速增长的需求。新工厂将奠定全新能效标准,并将成为BP-嘉实多最先进的润滑油调配工厂。

  BP润滑油全球副总裁卡洛斯(Carlos Barrasa)表示,在中国设立第三家润滑油调配厂彰显了BP对增强在华市场竞争力并打造可持续润滑油供应链的坚定信心,该工厂也将作为战略制造中心,支持BP-嘉实多润滑油业务在中国的长足发展。

  开发区管委会副主任王威对BP-嘉实多润滑油调配厂动工表示祝贺,他指出,BP是全球领先的石油和石化企业,此次天津南港工业区新工厂的开工标志着项目进入建设新阶段,开发区管委会将一如既往的为企业建设发展保驾护航,同时,希望继续与BP公司开展多方面更深入的合作。

  新工厂计划于2021年底前投入运营,占地逾15万平方米,年产量预计将达20万吨,主要生产车用、工业、航海、航空用润滑油和润滑脂,以及特种润滑剂及添加剂,并特别关注与传统机油相比能够提供卓越发动机保护和性能的合成类产品。

  新工厂将采用柔性可扩展设计,其调配及灌装生产线集成了多种领先调配技术,以增强生产的灵活度并进一步提升产品质量。数字自动化及控制系统将使新工厂的生产效率较之传统润滑油调配厂提升三倍之多。此外,该润滑油调配工厂的高效环保节能设计也为全球润滑油制造设立了新的“绿色”标杆。(南港综合办)

上一篇:重磅!东方风电DEW-D4000-148陆上直驱风力发电机组顺利下线
下一篇:天津海科动力定位中心简介