您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

天津海科动力定位中心简介

来源:开发区国际商会  发布时间:2018-10-22  

  一.公司介绍

  天津海科动力定位中心是天津海科船萨斯信息技术有限公司与英国知名海工咨询公司SMSS合作,按照英国航海协会(NI)及国际船舶承包商协会(IMCA)的规范建立的专业培训和海事咨询机构。

  中心汇集了国内外从事动力定位操作和检验的资深精英团队,引进了国际知名公司Transas的Nav-Trainer Professional 5000专业培训设施,按照国际规范建立了完整的质量管理体系(ISO9001:2015)并通过了BV的认证。

  中心于2017年2月通过英国航海协会The Nautical Institute(NI)权威审计及认证,获得动力定位操作员培训的资质,作为协会下授权分支机构,提供DP培训业务。

  中心结合国际先进的培训理念,配备了足够的师资力量,采用独特的中英文双语教学的模式,帮助学员真正获得动力定位知识的同时,顺利取得NI的DPO证书。根据客户及学员的情况,我们也可以对学员进行实船培训,使学员真正做到学以致用,在培训中学到的理论知识与实际操作紧密结合在一起。

2.jpg

  近年来,随着国家海洋战略的实施,南海石油的开发,我国有越来越多的动力定位船舶在建或已投入到海工市场,例如科学考察船,海监船,起重铺管船,海洋钻井平台,起重打捞船,半潜船,救生船,平台供应船,布缆船,航标船,科考船,多功能海工船等。中心致力于在培训的基础上和国际海事服务机构合作,以IMO、IMCA、NI规范为基准,提供动力定位船舶的年度检验(DP Annual Trail),DP试航,DP系统失效模式分析(FMEA)等一系列检验服务项目。

  中心以维护业主利益最大化,确保船舶安全运行为服务宗旨,打造国际化的动力定位培训及DP船舶检验咨询公司,为每位客户提供优质、高效的服务。

  二. 主要业务

  天津海科动力定位中心与英国海事咨询公司SMSS合作,提供从DP培训、人员服务及DP检验等服务。

  1.DP培训

  中心经英国航海协议的授权,可以提供DP相关培训,培训内容主要包括:

  -DP基础课培训

  -DP模拟器实操培训

  -DP知识普及型培训

  -DPE维修培训

  -DPO实船现场培训(包括DP操作,DP维护)

  2.DP证书管理及船员服务

  随着DP船舶数量的迅速增长,NI对DPO证书的获取及延续都有着更严格监管流程,船员因为对规范理解不清,会导致不能正常获取证书或不能更新证书。海科培训中心可提供证书管理服务,为DPO解除后顾之忧。同时,中心也可以利用自己的资源,为学员提供实习的机会,为船东提供合适的操作人员(DPO)。

  中心主要服务项目包括:

  -DP证书管理及咨询

  -DP操作员海上实习

  -DPO工作安排

  -DP操作员能力评估

  3.DP船舶服务

  公司与英国知名的检验公司SMSS合作,可以提供DP相关的检验及咨询业务,包括:

  -DP船试航检验

  -DP系统年度检验

  -DP FMEA计划编制及检验

  -DP船舶操作手册编制

【其它详细信息请关注网站微信公众号,并请通过官方网站、邮箱、电话联系我们】

天津海科船萨斯信息技术有限公司
HICO Marine Consultants Ltd
地址:天津经济技术开发区第四大街80号天大科技园B7座三层
电话: +86 22 58173701
传真:+86 22 58173710
网址:www.hico-marine.com
邮件:Training@hicobj.com

二维码.jpg

 

  三. 培训设施

  海科动力定位中心位于天津大学科技园B7座的三层,面积760平米。中心主要培训设施包括:

  -一个基础课教室,可容纳八名学员,每个学员配备Conning监控系统及DP模拟器双机操作,使学员在理论学习的同时有足够的实操时间。

  -一个Transas Nav-Training 5000大型动力培训模拟器,包含Conning监控系统,电子海图(ECIDS),ARPR雷达,实船用DP2操纵系统,及学员视景组成,使学员在训练中提升DP操纵及风险掌控能力。

  -一套教练站,包括服务器、教练站、水平及3D视景、CCTV,通讯及对讲设施。

  -一个高级课教室,用于高级课(模拟器课程)的理论培训。

  设施照片

  1)基础课培训

  2)模拟器实操培训

4.jpg

  3)培训视景

5.jpg

  4)教练站

6.jpg

  5)中方团队

7.jpg

  四. 我们的团队

  1.教学团队

  中心的授课以取得NI证书的资深DPO外教为主。考虑到中国学员在英文理解方面的困难,我们也为培训课程配备了双语助理讲师,我们的助教团队皆为国内最早接触DP的经验丰富的DPO。助教团队也全部接受Transas模拟器的专业培训,完全胜任辅助教学工作。

  1)DPO讲师(外教)

  a)Sergey Chernikov,5年DPO经历,NI授权讲师,在奥德萨Lerus培训中心有三年的任教资历.

  b)Oleksiy Dembytskyy,7年DPO经历,NI授权讲师,在奥德萨OMTC有5年的任教资历。

  c)Louise Demiranda,7年DPO经历,在Vision Marine Nautical Training Centre有三年任教资历。

  2)DPO助教

  中心的助教由多年DP经验的船长及DPO组成,对听力存在困难的学员进行协助,帮助学员充分地获取知识并顺利通过评估及NI的在线考试,拿到相应的证书。助教也会帮助学员解决证书及在DP作业中相关问题。

  2.服务团队

  中心DP相关的服务团队以英国SMSS的专业人员及中心教师、助教组成,服务团队由多名DP2/3海工船或钻井平台的资深船长、DPO及老轨组成。

  主要人员:

  a)Oleg Gavrylov,12年资深ETO,DP维修课程讲师,熟悉康斯伯,MT等厂家的DP系统。

  b)Sergey Trachev,15操船经验,DPO船长,曾任Lerus培训中心总监,有多年DP船FMEA及试航经验。

  c)Valeriy Shevchenko,15年海上经验,任职DP船舶老轨且取得ETO证书,有多年DP船舶检验经验。

  五.培训课程

  中心经过NI审计及授权,目前可以提供如下DP的培训课程,其它的课程也在开发过程中,请关注我们的微信号及网站获取课程的变化信息。

8.png

  课程简介

  1)DP基础课程

  课程安排

  -每期学员人数:8人

  -时间:每周一至周五,09:00am-16:00pm.

  -学时:28小时+考试时间(80%的理论+20%的实操).

  -授课语言:英语(汉语协助)

  培训对象

  船舶驾驶员、领航员、轮机员、电气技术员、DP实习生等,及其它有意取得航海协会(NI)DPO证书的人员。获取更详细的信息,请参照NI动力定位认证规范的附件A的详细说明。

  课程目标

  在课程结束时,学员应获取如下知识及能力:

  -获取DP相关知识,了解其工作原理

  -对DP系统的设置有基本的理解

  -对DP相关联的设备的工作原理及操作有一定的了解,如位置参考系统

  -能够识别各种报警信息

  -了解DP系统关联的船舶设备,包括动力,航行设备,参考系统等

  -了解DP系统与环境条件的关系,如风、海况、流/潮汐及船舶运动

  主要培训内容

  -DP工作原理

  -DP系统组成部分

  -在不同模式下的DP操作

  -位置参考系统

  -环境传感器及辅助设备

  -电力系统及推进器

  -DP实操

  证书

  DP基础培训是取得NI DPO证书的第一步。完成全部课程,在线考试合格后,DPO学员将获得NI颁发的log Book.Log book用于记录学员的培训资历、海上DP船舶资历、及船长对学员的适合性的评价。学员在取得足够的、有效的海上资历后,才可进行下一阶段的培训。

  2)DP高级课程

  课程安排

  -每期学员人数:4人

  -时间:每周一至周五,09:00am-16:00pm

  -学时:28小时+考试时间(30%的理论+70%的实操)

  -授课语言:英语(汉语协助)

  培训对象

  参加DP高级培训:

  -学员必须完成了第一阶段(Phase A)的基础课培训并考试合格;

  -学员必须完成了第二阶段(Phase B)DP船舶海上实习时间并完成了“任务”环节

  -公司的确认函。

  课程目标

  在课程结束时,学员应获取如下知识及能力:

  -完成作业方案、风险评估及任务的危险辨识

  -根据特定的任务对DP系统进行设置

  -作业期间的沟通

  -DP能力分析

  -讨论系统失效情况

  -在课程中确定在系统失效情况下采取的措施

  -对DP系统报警有正确的判断

  -对DP风险等级的正确判断

  -在正常及有压力情况的正确操作

  -团队之间的有效合作训练

  -能够正确把课堂学到的知识应用到实践中

  -DP作业中风险识别(ASOG)

  主要培训内容

  基础培训课程包括理论及DP实操训练,主要包括如下部分:

  -DP工作原理

  -DP系统组成部分

  -在不同模式下的DP操作

  -位置参考系统

  -环境传感器及辅助设备

  -电力系统及推进系统

  -DP实操

  考试及评估

  DP高级课程(模拟器)的评估包括三个部分。前两个部分为DP实操评估和在线考试。最后一个评估是在授课期间教师给学员的综合评价,很多是基于学员在模拟器实操训练中成绩而形成的客观评估。

  证书

  学员完成课程,通过中心评估及在线考试后,中心将为学员提供证书并在Log book上填写培训记录。学员可以开始第四阶段(Phase D)DP船舶上60天的实习历程。实习期满,学员可以向NI进行在线证书申请,并提供原始文件、公司证明信及DP船舶船长签署的DP操作符合声明,开始证书的申请流程。

  3)DP知识普及课程

  课程安排

  -每期学员人数:8人

  -每周一至周三

  -时间:09:00-17:00

  -学时:20小时(70%的理论+30%的实操)

  -授课语言:英语(汉语协助),我们将对听力有困难的学员提供中文的辅导。

  培训对象

  跟DP船舶设计、开发、建造或专业的相关人员,及其它有意获取DP知识的人员。

  课程目标

  在课程结束时,学员应获取如下知识及能力:

  -获取DP相关知识,了解其工作原理

  -对DP相关联的设备的工作原理及操作有一定的了解,如位置参考系统

  -了解DP系统关联的船舶设备,包括动力,航行设备,参考系统等

  -了解DP系统与环境条件的关系,如风、海况、流/潮汐及船舶运动

  -了解DP操作的风险及作业安全

  课程内容

  -DP工作原理

  -DP系统组成

  -DP等级规范要求

  -项目施工中DP作业规范

  -项目中DPO职责及评估

  -IMO/IMCA/NI对DP系统的规范要求

  -FMEA和DP trail的目的

  证书

  学员完成培训,中心将颁发带NI授权标志的DP Awareness证书。

  4)DP维修课程

  课程安排

  -每期学员人数:8人

  -每周一至周五

  -时间:09:00-17:00

  -授课语言:英语(汉语协助)

  (学员最少应该持有STCW规定的III/1、III/2、III/3和I/6适任证书之一。)

  课程目标

  完成课程的学员会得到在DP船舶中解决所遇问题或完成各项任务所需要的理论知识和一些实践技能经验。

  主要培训内容

  -DP工作原理及组成部分

  -DP系统的冗余

  -DP规范及指导项目施工中的作业规范

  -FMEA检验测试和年检测试

  -位置参考系统的介绍

  -DP船舶环境传感器

  -常用于DP船舶的电力系统

  -在DP操作中DPE值班训练

  证书

  课程结束以后没有正式的评分标准,但是必须完全参加所有课程。完成所有课时后将会由培训机构为学员颁发带有NI授权标志的培训证书。

 

上一篇:BP全新润滑油调配厂在南港工业区破土动工
下一篇:开发区企业卡博特走进社区 践行企业责任关怀