您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

重磅丨深之蓝荣登2018中国硬科技领域创星企业50强

来源:天津深之蓝海洋设备科技有限公司  发布时间:2018-11-09  

  2018年11月8日,由中共西安市委、西安市人民政府主办的硬科技产业盛会——“2018全球硬科技创新暨‘一带一路’创新合作大会”在西安曲江国际会议中心拉开帷幕,包括诺贝尔奖获得者、国内外相关领域院士专家、科技企业领袖、知名投资人等在内800余位重要嘉宾齐聚西安,共绘全球硬科技发展蓝图。

1.jpg

  会上,清科研究中心重磅发布了2018中国硬科技领域创星企业榜单,该榜单综合考虑了企业注册资本、融资情况、科研实力、创始团队等多个指标对硬科技企业进行综合评选。包括覆盖人工智能、航空航天、信息技术、生物技术、智能制造、新能源、新材料、光电芯片八大细分领域的50家创业企业上榜。这其中就包括专注水下智能设备领域的深之蓝。

  2016年6月3日,李克强总理在调研视察国家“十二五”科技创新成果时表示:“硬科技就是比高科技还要高的技术。”

  深之蓝创立于2013年,是国内首家从事全系列水下机器人自主研发、生产、销售一体化的民营公司。从最早的服务军事工业领域为主,历经五年的不断发展与突破,深之蓝在更广阔的消费端也进行了市场探索,同时抓住“工业级”与“消费级”市场,将看似遥不可及的“硬科技”融入日常生活、娱乐之中,为更多的消费者提供快乐、健康、时尚的水下生活新方式。深之蓝已当之无愧的成为水下智能设备领域的独角兽企业。

  未来深之蓝将不断提高自主创新能力,提升“硬科技”水平。相信在国家军民融合的发展战略下,深之蓝也将获得更大的发展机遇。

  以下为2018中国硬科技领域创星企业50强名单(以下排名按企业简称笔画顺序排列)

2.jpg

  部分信息来源:清科研究

上一篇:一飞空中智慧物流新品实力抢镜2018珠海航展
下一篇:助力京津冀供水 泰达企业中标全国最大膜法自来水项目