您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

泰达中小企业科技园2019·新春园区企业年会简报

来源:开发区国际商会  发布时间:2019-01-23  

  泰达中小企业科技园2019•新春园区企业年会于1月16日下午隆重举行。滨海新区工商联祝瑾媛副主席及企业家服务处、开发区商务局、开发区科工局、开发区国际商会、贸易促进中心、开发区妇联、科技集团等相关部门领导莅临年会现场,与新区中小企业协会各位会长、秘书长企业家及园区内外企业代表共计80余人欢聚一堂,共享盛会!

  年会伊始,园区十三家企业老总代表致新年贺词,向在场领导、嘉宾们汇报展示2018年取得的成绩,并送上2019年新春祝福!2018年,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

image007.png

  在过去的2018年,泰达中小企业科技园迈出了坚实的一步,取得了:

  1.天津市市级科技企业孵化器评选获得优秀。

  2.天津市小型微型企业创新创业示范基地获得优秀。

  3.园区被天津滨海新区开发区评为泰达科技50强——创新平台。

  4.园区有5家企业拟被评为天津市滨海新区开发区瞪羚企业。

  5.在园区自身发展的同时,我们还积极承担社会责任,参与“万企帮万村”精准扶贫行动。

  回首2018,展望2019,泰达中小企业科技园总经理张小薇女士致新年贺词,分享过去一年的体会以及园区未来的发展规划!

  这些年,我们见证了多家园内企业从小到大,一路走来的艰辛和成绩。实际上,我们看到的失败远多于成功。我们在向那些有结果的企业学习的同时,也要向那些困境中仍然艰难前行的创业者致敬,甚至要向那些已经退出舞台但曾经为梦想奋斗过的创业者致敬。为见证园区各企业在中小企业园的发展,园区特别制作企业成长石,并邀请滨海新区优秀企业家为企业颁发成长石。以寄托对企业厚厚的祝福和殷切的期盼。

  园区五家企业老总带来精彩的企业介绍。每位老总都有自己的所思,所想、所获。坚韧不拔,扎实前行。

image025.jpg

  2018年是改革开放40周年,民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,离不开党和政府的支持。党和政府为企业发展注入了源源不断的动力。在新区领导的关怀和指导下,泰达中小企业科技园楼宇党支部正式成立,并举行了揭牌仪式,区工商联祝瑾媛副主席为支部揭牌。祝主席表示,泰达中小企业科技园党支部的成立,一定能够为园区的企业党建工作注入新的活力。希望支部能够充分发挥党组织作用,为园区发展注入“红色基因”,同时整合园区服务资源,把支部建设为园区党员的“红色家园”和园区发展的“红色引擎”。并祝各位企业家能够在园区平台上,抓住新区发展的历史机遇取得新的成绩!

  2019年“园区企业持续成长工程”正式启动,作为最为重要的组成部分,园区企业家学习型组织“共学园”揭牌成立,与有百年历史的卡内基签署合作协议,为园区企业家定制系统课程。张小薇总经理和孙卫军总经理现场签约并为“共学园“揭牌,滨海新区企业服务处吕丹处长作现场见证。

签约

揭牌

  张小薇总经理作为“共学园”的园长向班长董维来董总授班旗。班长表示,很感谢园区为企业家们定制的系列课程,期待这一年的课程之后,大家都有所成长,有所收获。

授旗

  理论要与实践相结合,为更好的向成功企业学习,泰达中小企业科技园特别聘请十多名滨海新区优秀企业家作为园区企业的实践导师,新区中小企业协会的各位会长,副会长,秘书长老总几乎全部成为了园区企业导师,大家为园区企业的学习实践提供了用之不竭的源泉。

颁发聘书

  年会的最后一个环节,孙卫军老师带领大家体验”共学园“小课堂,从2018和2019的关键词分享开始,短短三十分钟的时间,各位老总通过分享、沟通交流,均表示收获颇丰,卡内基课程组织形式、沟通方式、实际效率让人耳目一新,大家都非常期待孙卫军老师将要带来的课程内容。

  2019年,泰达中小企业科技园作为上百家企业的创业基地,我们期望在新的一年,为各企业链接更多资源,提供更优质的科技服务。我们将凝心聚力,扎实前行!

上一篇:超过72万辆!一汽丰田产销量创历史新高
下一篇:泰达这个企业成为中国药企转型升级最佳伙伴