您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

外交部天津全球推介活动——深之蓝展示水下智能实力 为天津“代言”

来源:天津深之蓝海洋设备科技有限公司  发布时间:2019-04-18  

  4月16日,以“新时代的中国:活力天津走向世界”为主题的外交部天津全球推介活动在外交部南楼举行。来自159个国家和国际组织的驻华大使、外交官员、中外记者、国际知名企业代表等500位嘉宾,共同感受着津沽大地的活力、开放与魅力。

  国务委员兼外交部长王毅致辞:“天津与北京近在咫尺,欢迎各位使节乘坐高铁,来一场说走就走的旅行,去感受天津令人难忘的活力魅力,去分享天津充满机遇的发展前景。”

  中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠在致辞中表示,改革开放以来,天津成为中国首批沿海开放城市,滨海新区开发开放纳入国家战略。“天津将持续扩大对外开放,深度融入‘一带一路’建设,努力实现‘天津机遇世界用,世界舞台天津用’。”

  天津市市长张国清从现代交通物流、营商环境、产业体系、科教资源、历史文化、生态建设等方面向在场嘉宾介绍了天津,并欢迎中外各界人士与天津共享机遇、共赢发展,共创美好未来。

深之蓝——引领行业发展未来潜力无限

  智能颠覆生活,深度启航未来。本次推介会现场,深之蓝带来了工业级和消费级共三款水下机器人。

  作为国内首家从事全系列水下智能装备自主研发、生产、销售的科技型企业,深之蓝自2013年创立以来,通过不断的技术和产品创新,在科研科考、海洋调查、海洋测绘、水下安防,救援打捞、交通运输、水利设施、水产养殖、科学教育、水下直播、水下娱乐等多个领域,为客户提供有竞争力、可信赖的产品、解决方案与服务,成为水下智能装备领域领先品牌。

曾在重庆公交车坠江事件中成功定位车辆的河豚水下机器人

白鲨Mini水下机器人

  同时,深之蓝意识到水下机器人技术在民用消费市场存在着巨大应用潜力,在行业内首次将水下助推设备引入大众消费市场。“深之蓝凭借多年的积累和技术助力,在水下机器人动力系统、机身流体线性设计、控制算法、水下自主导航算法、核心元器件等层面都是行业领先的。因此,消费级机器人也可以在很小的体积重量内做出工业级的产品性能,同时对安全进行保障,这是其他厂商难以做到、未来也难以效仿的。”

  深之蓝的消费级产品多次荣获德国红点设计奖、美国CES创新奖、中国红星设计奖等国际顶级大奖,引领了快乐、健康、时尚的水下生活新方式。

  Sublue™白鲨Nano水下机器人在模拟深水环境的水池中转向、翻滚,执行各种指令,吸引了众多的目光。

深之蓝营销副总郭岳山向外国来宾介绍白鲨Nano

  密克罗尼西亚联邦大使卡尔·阿皮斯也被白鲨Nano所吸引。该国海岛众多,阿皮斯详细询问了深之蓝水下设备在海产养殖、海洋旅游领域的应用,并期待未来可能与深之蓝之间的合作。

  郭岳山表示,目前,水下机器人市场还处在初起阶段,市场覆盖率还有待推广,“不过经调研发现,水下助推器、无人机等产品的潜在需求非常旺盛,市场潜力远超想象,深之蓝的增长速度将是爆发级别的。”

郭岳山与密克罗尼西亚联邦大使卡尔·阿皮斯亲切交谈

  作为行业的开拓者,深之蓝为能够代表天津参加推介会展示而感到荣幸和自豪。郭岳山说:“深之蓝一直是一个全球化的品牌,从全球的高度和视角安排企业战略。这种高起点在其他创业企业中比较罕见,也是深之蓝的重要核心竞争力来源。下一步,深之蓝会以天津为主要的研发和生产基地,引领水下机器人行业不断向前发展,同时带动一批水下机器人产业链企业落户天津和深之蓝一起发展。未来,也希望深之蓝作为水下机器人行业的代表,可以成为天津一张亮丽的名片。

  深之蓝将会持续研发,丰富水下机器人产品线,满足消费者多样化的需求。深之蓝目前已经为亚洲、美洲、欧洲、大洋洲等多个国家和地区提供了产品和服务。”

上一篇:天津无人机技术全球领先 推介会上津产无人机吸睛外国大使
下一篇:返回列表