您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

泰达的化工厂原来是这个样!

来源:天津经济技术开发区微时讯  发布时间:2019-06-18  

  没想到这么干净!

  “本以为化工厂会是脏兮兮的,没想到这么干净。”寨上街铁坨里居民张玉静说,干净的道路、优美的环境让人很难将这里同化工厂联系起来。

卡博特天津

2019年公众开放日

  日前,位于滨海新区的卡博特天津工厂举办了2019年公众开放日活动,通过主题演说、厂区参观、现场演示、公众互动等丰富的形式,向公众展示了一个不一样的“绿色工厂”。

  活动中,来访的公众可以完整参观卡博特经过责任关怀认证的全套系统,这也是卡博特经过RC14001认证后首次对公众进行全面展示其环保装置,让公众近距离接触这个绿色化工样板。

  据了解,卡博特天津工厂是全球唯一的整合型炭黑生产基地,拥有30万吨炭黑和4.5万吨色母粒产能,这里也成为卡博特工艺技术最先进、并应用最先进环境保护设施的炭黑生产基地。天津工厂100%利用工艺尾气副产品的余热余压,年替代10万吨标准煤,在满足蒸汽和电力自用的同时,为工业园区年提供优质蒸汽35万吨。

5.jpg

  此外,天津工厂还拥有全行业第一套与生产同步投入使用的高效脱硫装置,在国内外的炭黑生产领域首次实现二氧化硫浓度的可控排放,减少了95%的二氧化硫排放量,远低于国家排放标准,践行了绿色发展理念。

上一篇:开发区一生物医药研发孵化基地升级 吸引了97支创业团队
下一篇:返回列表