您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

工银租赁支持民营绿色石化项目入选“2019金融服务民营及中小企业” 优秀案例

来源:工银金融租赁  发布时间:2019-07-04  

  6月26日,由中国中小企业协会、银行业协会、证券投资基金业协会共同举办的2019“小企业,大梦想”高峰论坛暨金融服务中小企业大会在京召开。大会发布了“2019金融服务民营及中小企业优秀案例”,工银租赁开展的某民营绿色石化融资租赁业务,以“租赁+银团”模式,作为唯一一家入选的租赁公司,荣获优秀案例奖项。

  工银租赁服务支持的该民营绿色石化项目,是民营企业控股的大型炼化项目,具有重要战略意义,建成后,将大幅缓解我国基础化工原料的进口高依存度问题。本笔业务中,工银租赁将租赁产品嵌入银团项目贷款,构建了“租赁+银团”模式,解决了客户在银团贷款签约前后多个关键项目建设节点的资金需求,实现了客户、工商银行及工银租赁的多方共赢。本项目操作过程中,项目团队争分多秒,攻坚克难,体现了高效的执行力,收获了客户“铁军”的称号,在客户和当地范围内,形成了较好的品牌效应,同时在行业内树立了标杆,是工银集团服务民营客户、支持实体经济的典范。是工银集团服务民营客户、支持实体经济的典范。

  经过十余年的发展,工银租赁已成为国内资产规模、稳健经营、创新能力等方面具有行业领先地位的租赁企业。截至2018年末,公司拥有和管理的机队规模近700架,各类航运资产约240艘,各类大型设备近4万台/套。在支持民营及中小企业方面,公司推出了厂商租赁、“租赁+”等一系列产品,可有效降低中小企业客户的融资成本,合理筹划税收安排,提高全产业链资金融通效率。

  未来,工银租赁将继续发挥自身优势,大力支持民营企业、中小企业发展,在工商银行党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,切实增强金融服务实体经济能力。

上一篇:太嗨了!这家承包了你K歌日常的企业,落户开发区了!
下一篇:返回列表