您当前的位置: 首页 > 政策导航

    天津社保APP大更新!支持缴纳全年社保费啦!

    来源:天津广播  发布时间:2019-07-04  

    社!保!缴!纳!

    重!要!更!新!

    使用天津人力社保APP

    个人缴费可以按月交

    也可以一次性缴纳

    当年全年社会保险费啦!

      为顺应人民群众多渠道、便利化参保缴费需求,经前期开发测试,现个人网厅、天津人力社保APP和新版自助设备已支持个人缴费人员按月、按年缴纳当年社会保险费,并支持当年预缴费功能,支付宝、微信、银联卡支付

    注意事项:

      1、每月15日前,必须完成APP在线缴纳操作,逾期不能缴纳!

      2、养老、医疗保险都缴纳的个人,请务必保持按月连续缴费,不要中断,以免影响刷卡就医和医疗保险待遇。(每年1月15日前及时接续缴纳)

    20.jpg

    (认准这个APP)

    请千万注意连续缴费

    不要中断

    因为

    断缴后果很严重!

    个人社保待遇受影响

      保费累计缴得越多,退休之后能够领取的养老金就越多,正所谓“多缴多得,长缴多得”,这可不是一句空话!多出来的钱,攒一攒,妥妥的,一年都够带上老伴旅游一次了!

    社保补缴政策性很强

      若是断缴很久去补缴,需要提交相关材料。社会养老保险是几十年的基金收支计划,中断过久,想补缴特定时间段的社保费,如果原工作单位愿意给你补缴还算OK,恭喜你遇到贵人相助了!如果不愿意,可能就要调解、仲裁甚至打官司。

      即使你可以补缴了,还有滞纳金呢,若时间跨度大,也是不少钱哦。

    缴费未满15年,养老金不能按月领取

      按照现行政策,养老保险需要最少累计缴满15年,到达退休年龄时可按月领取养老金。

      当你到退休年龄了,如果你的养老保险个人的累计缴费时间不足15年,怎么办?

    举个例子来说吧:

      农民工老王50岁才首次参加职工养老保险,到了60岁时缴了10年养老保险,还差5年,咋整?

      老王有3种选择:

      继续缴5年社保费用,达到职工养老保险最少累计缴费满15年的国家规定。

      选择将自己的职工养老保险关系转移到户籍所在地的城乡居民养老保险。

      两个都不要,既不转到城乡居民养老保险,还提出终止职工基本养老保险关系,这样的话,社保经办机构会一次性将你个人账户里的钱退给你本人,统筹账户里的钱是不退的,这是社会保险大数法则的应用,维护全体参保人权益的必须。

    上一篇:初创企业应如何应对知识产权使用过程中的挑战?
    下一篇:返回列表